Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Южный межрайонный ЦЗН по Кугарчинскому району

Отдел ГКУ Южный межрайонный центр занятости населения по Кугарчинскому району

Минздрав утвердил новую комплектацию аптечки для автомобилистов

Аптечка для автомобилистов теперь должна обязательно содержать стерильные салфетки и медицинские маски, а стерильные бинты и бактерицидные пластыри больше не нужны. Такие требования к комплектации автомобильной аптечки утвердил Минздрав. Приказ министерства размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В аптечке должны быть одноразовая медицинская нестерильная маска, медицинские перчатки, устройство для проведения искусственного дыхания "Рот-Устройство-Рот", жгут для остановки артериального кровотечения, рулонный лейкопластырь.

Марлевых бинтов должны быть несколько. Так, размером 5 м х 10 см в аптечке должно быть четыре штуки, размером не менее 7 м х 14 см - три. Также потребуется две упаковки марлевых стерильных салфеток размером не менее 16 х 14 см №10.

Кроме того, в аптечке должны быть ножницы и инструкция по оказанию первой помощи с применением аптечки.

Приказ вступит в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 1 января 2027 года.

Аптечки первой помощи, произведенные до дня вступления в силу приказа, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года, уточнили в Минздраве.

Обновлено 19 ноября 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я инвалид 3-й группы, есть огромное желание работать, но таких как я на работу не берут. Куда мне обратиться за помощью в трудоустройстве?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости